Programa de Actividades Trufforum VIC
La Cocina de la Trufa
Sábado 26 y Domingo 27 de febrero | Auditorio Marià Vila d’Abadal (Edificio El Sucre)
Sesiones de cocina en directo de la mano de los mejores especialistas.
Sábado 26 de febrero
11:00-12:00 h.
16:30-17:30 h.
Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch. Disfrutar. Barcelona
El restaurante Disfrutar, abierto en diciembre del 2014, nace después de años de trabajo intenso en elBulli, donde Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch se conocieron y se formaron profesionalmente, y después de reafirmar su trabajo hecho en el restaurante Compartir, inaugurado en abril del 2012 en Cadaqués. Su propuesta gastronómica, de estilo claramente vanguardista, destaca por la gran personalidad de sus platos, marcadamente mediterránea. En definitiva, un restaurante de cocina atrevida, divertida y moderna en búsqueda del “gusto” como premisa principal.
Presenta: Belén Parra
18:30-19:30 h.
Trufa con burbujas, con Empar Moliner, INCAVI, Osona Cuina y Cuina de l’Empordanet
La escritora Empar Moliner será la encargada de guiar una cata gastronómica que girará en torno a los mejores vinos y platos de Osona y el Empordà. Jordi Coromina (L’Horta, Tavertet), integrante del colectivo Osona Cuina, y Vicenç Fajardo (Saó, Fonteta), del colectivo Cuina del Empordanet, gobernarán los fogones de esta sesión que combinará cocina en directo y una cata de cuatro tapas maridadas con vinos y espumosos. Con la colaboración de INCAVI y la Federació Catalana DOP-IGP.
Presenta: Helena García-Melero
* Reserva de plazas en el punto de información del Trufforum. Precio: 8€/persona y cata (plazas limitadas)
Domingo 27 de febrero
11:00-12:00 h.
Gessamí Caramés. Barcelona
Cocinera, pastelera, barista y presentadora del programa “Cuines”, de TV3. Gessamí Caramés es una de las caras más conocidas del mediodía de TV3. Tiene grandes dotes comunicativas e interpretativas, y, de hecho, quería ser actriz, pero su pasión por la cocina terminó ganando. Después de pasar por la alta cocina y ganar competiciones como barista, empezó a presentar, junto con Marc Ribas, el programa Cuines. También está especializada en pastelería y, recientemente ha publicado el recetario ‘Meleta de romer’ (Cossetània Ediciones) y trabaja en la pastelería Fruben, de su familia.
Presenta: Belén Parra