Programa de Actividades Trufforum VIC

Academia de la Trufa

Viernes 25 de febrero | Auditorio Marià Vila d’Abadal (Edificio El Sucre)

Jornada de formación para alumnos que estén cursando un ciclo formativo de grado medio o superior de la familia profesional de Hostelería y Turismo en un centro educativo de Cataluña.


Cooperativa Plana de Vic patrocina la Academia de la Trufa.

9:45 h.

Bienvenida.

Carme Vivo, presidenta de la Asociación de Productores de Trufa de Cataluña (PROTOCAT) y Daniel Bassas, director general de la Cooperativa Plana de Vic.

10:00 h.

Introducción al mundo de la trufa.

Pere Muxí, truficultor. ¿Qué son las trufas, como se producen, cuáles son sus especies? Conozcamos las intimidades del mundo de la trufa de la mano de uno de los truferos de referencia del panorama catalán.
10:45 h.

Descanso.

11:15 h.

La cocina de la trufa.

Quico Arumí, jefe de cocina del restaurante Can Jubany, y Dídac Espasa, gerente de la empresa Trufa de la Conca. Quico Arumí cocinará en directo algunos de los platos emblemáticos del menú de la trufa de Can Jubany y desvelará los secretos del mundo de la trufa con un especialista como Dídac Espasa.
12:15 h.

La trufa en la cocina dulce.

Lluc Crusellas, chef pastelero de El Carme Pastelerías. El ganador del concurso World Chocolate Masters en el estado español, Lluc Crusellas mostrará las posibilidades de la trufa en la cocina dulce.
12:15 h.

Cierre.

Daniel Oliach, Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC)
Organiza
Patrocina
Organiza
Patrocina