Programa de Actividades Trufforum VIC
Viaje de Familiarización Trufforum Vic 2022
Del 25 al 28 de febrero
Fam trip dirigido a periodistas, prescriptores, operadores turísticos y agencias de viajes especializadas en la gastronomía de calidad (premium), especialmente de los mercados español y francés, organizat por la Agencia Catalana de Turismo, la Diputación de Barcelona y Osona Turismo.
Todas las pernoctaciones serán en el Hotel Les Clarisses**** de Vic
Programa:
Viernes 25 de febrero
16:30 h.
Recepción en el Edificio El Sucre de Vic.
17:00 h.
Trufforum Lab. Sesión de creatividad e innovación, con el jefe de cocina del restaurante Via Veneto (Barcelona) y copropietario del restaurant Somiatruites (Igualada), David Andrés.
19:00 h.
Acto inaugural. Incluye la gala de proclamación del Embajador de Honor de la Trufa 2022.
21:30 h.
Cena en el restaurante El Gravat (Vic).
Sábado 26 de febrero
10:00 h.
Visita guiada en el centro histórico de Vic. Mercado y gastronomía en las paradas de Carol Tòfona y Noir et Blanc.
13:00 h.
Comida en el restaurante Ca la Cinta (Sant Agustí de Lluçanès).
15:00 h.
Visita a la explotación trufera de la empresa Noir et Blanc (incluida en la Ruta de la Trufa del Lluçanès).
17:00 h.
Cata gourmet y maridaje de productos locales, con David Gomis, en el Monasterio de Lluçà.
18:00 h.
Visita guiada en el Monasterio de Lluçà.
19:30 h.
Cena en el restaurante Ca l’U (Vic).
Domingo 27 de febrero
9:30 h.
Mercado y Market Trufforum.
11:30 h.
Visita en el secadero centenario de salchichón de Vic de Casa Riera Ordeix.
12:30 h.
3r Campeonato de Cataluña de Perros Truferos (Plaza Mayor de Vic).
14:00 h.
Comida en el restaurante Thymus (Manlleu).
15:30 h.
Visita en el Parque del Castillo de Montesquiu.
18:00 h.
Visita en el show room de Carol Tòfona (Vic).
19:30 h.
Cena en el restaurante El Refugi (Vic).
Lunes 28 de febrero
9:30 h.
Visita a una explotación trufera en la comarca del Solsonès, con Pere Muxí (SoTaTerra).
Demostración de recogida de trufas con perros adiestrados en una explotación trufera con profesionales del sector productivo de la Asociación de Productores de Trufa de Cataluña (PROTOCAT) y técnicos del Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC).
11:45 h.
Tapas trufadas en el restaurante Mare de la Font (Solsona).
13:00 h.
Fin de la actividad.