Programa de Actividades Trufforum VIC

Aula de la Trufa

Sábado 26 y Domingo 27 de febrero | Sala Ges (Edificio El Sucre)

Reserva de plazas en el punto de información del Trufforum. Precio: 5€/persona y cata (plazas limitadas).

Sala para los sibaritas donde tocar, oler, probar y aprender los secretos de la trufa. Programa de catas guiadas de productos agroalimentarios trufados y de talleres prácticos para descubrir el diamante de la cocina.


Sábado 26 de febrero
11:00-12:00 h.

Trufamos Cataluña de sur a norte, con Jan Fargas de Les Voltes de Sant Sebastià

El chef del restaurante Les Voltes de Sant Sebastià (Moià), Jan Fargas, será el encargado de guiar un maridaje de trufa con los productos catalanes de calidad certificada: Denominación de Origen Protegida e Indicación Geográfica Protegida, en colaboración con la Federación Catalana DOP-IGP y la Asociación de Empresarios de Hostelería del Moianès y de Osona.

Presenta: Belén Parra

13:00-14:00 h.

Que no te tomen el pelo con la trufa

Sesión didáctica con degustación en torno a la trufa. Dídac Espasa (Trufa de la Conca) y Clara Busoms (Noir et Blanc) analizarán como utiliza la trufa la gran industria en comparación con los productores especializados elaboradores de productos trufados con trufa negra.

Presenta: Belén Parra

17:00-18:00 h.

Taula dolça & Parxet

Lluc Crusellas, Arnau Arboix, Toni Clusella y Josep Esturi, cuatro de los integrantes de “Taula dolça”, la asociación de pasteleros de Osona, serán los protagonistas de una sesión de pastelería con trufa acompañada de vinos y cavas Parxet.

Presenta: Presenta: Helena García-Melero

19:00-20:00 h.

Cata de tapas de El Gravat y cervezas de Cerveza del Montseny

Uri Sala, chef del restaurante El Gravat de Vic, ofrecerá distintas tapas que caracterizan su cocina desenfadada y sin complejos que maridarán con cervezas de Cerveza del Montseny. Una sesión para descubrir la aplicación de la trufa en la restauración moderna.

Presenta: Belén Parra

Domingo 27 de febrero
10:30-11:30 h.

Taller sensorial: Reconocimiento de los descriptores del olor de las trufas

La Dra. Consol Blanch y la Dra. Míriam Torres (UVic-UCC) y Carles Ibañez (Lucta) nos ayudarán a identificar los matices del olor de la trufa. Un taller práctico, de carácter científico y divulgativo, con el objetivo de conocer, identificar, saber describir y diferenciar de qué hacen olor las trufas.

12:00-13:00 h.

Cócteles con Cava y Trufa by Codorniu y Manel Vehí

Sesión gourmet para los aficionados al cava y a la trufa que descubrirán como combinan en formato cóctel.

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